Меню сайта
Категории раздела
Новости [65]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Февраль » 6 » без заголовка)
22:41
без заголовка)
кустарники всех видов 250-300 мл,

=========================>==============

Аптечка!

=========================>==============

 

 

Агравертин

Агравертин - препарат, который стоит иметь в "Зелёной Аптечке" на "всякий пожарный случай". Он очень эффективен в борьбе со многими вредителями комнатных растений.

Тля, паутинный клещик быстро размножаются и переходят на соседние растения. Этого не произойдёт, если при первых же признаках поражения, вы достанете заранее купленный агравертин и обработаете поражённое растение.

Эти вредители уничтожаются в результате однократного применения данного препарата. Для достижения такого эффекта растение сразу после обработки надо поместить под полиэтиленовый пакет на несколько часов. Более подробно узнать об этом вы можете, прочитав статью "Избавляемся от вредителей" .

Инструкция по применению

Препарат высокоэффективен против: паутинного клеща, колорадского жука (личинок и имаго), репной и капустной белянки, капустной совки и моли, пилильщиков, яблоневой моли, листовёртки, плодожорок, пядениц, тлей, трипсов. Действует на нервную систему насекомого, вызывая паралич и гибель. Питание насекомого прекращается через 6-10 часов после обработки, гибель наступает на 2-3 сутки, а максимальная эффективность от препарата приходится на 5-6 сутки.

Препарат используют путём опрыскивания или равномерного смачивания листьев. Растения опрыскивают в сухую, ясную безветренную погоду при t 18-20°С, когда выпадение осадков в первые 8-10 часов маловероятны. Незначительные осадки или обильная роса снижают эффективность препарата.

Меры предосторожности
Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой. Рабочий раствор хранению не подлежит. Обработку проводить в отсутствие детей и животных. Работать в специальной одежде. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. После работы лицо и руки вымыть с мылом, прополоскать рот водой. Используемые емкости для приготовления рабочего раствора и детали опрыскивателя необходимо промыть большим количеством воды.

Приготовление рабочего раствора
Содержимое ампулы развести водой. Раствор использовать в течение дня. Агравертин в рекомендованных нормах не фитотоксичен. Безопасен для человека, животных, птиц (III класс опасности). Избегать попадания в открытые водоёмы. Сбор урожая через 36-48 часов после обработки.

  • Комнатные цветы и растения (паутинный клещ, все виды тли, трипсы) - 0,5л воды на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.
  • Огурцы, перцы, томаты, баклажаны (паутинный клещ, все виды тли, трипсы) - 0,5л воды на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.
  • Картофель (колорадский жук) - 5л воды на ампулу (5мл); (личинки, имаго) - 1,5л воды на ампулу (5мл). Для уничтожения колорадского жука обработку проводят 1-3 раза с интервалом в два дня, для уничтожения личинок и имаго обработку повторяют 1-4 раза.
  • Цветная и белокочанная капуста (капустная белянка, капустная совка) - 2,5л воды на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.
  • Смородина (растительноядные клещи) - 5л воды на ампулу (5мл); (пильщики, листовёртки, пяденицы) - 1,5л на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.
  • Яблони (яблоневая тля) - 1л воды; все клещи - 5л; пяденицы, листовёртки, плодожорки - 1,5л на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.
    ------------------------->---------------------------------------->------------------------

Актара

Актара®, воднодиспергируемые гранулы (250 г/кг тиаметоксама).
Инсектицид кишечно-контактного действия, при внесении в почву обладает выраженной системной активностью.

Препарат эффективен против тли, щитовки, ложнощитовки, трипсов, белокрылки, мучнистого червеца, колорадского жука, проволочника. 
Внимание! Данный инсектицид не действует на клещей.

Меры предосторожности:
III класс опасности (умеренно опасное вещество). Для приготовления раствора не пользоваться пищевой посудой. При работе использовать защитную спецодежду, перчатки, обеспечить защиту лица и глаз.
Хранить при температуре от -10°С до +35°С в сухом тёмном помещении, закрытом для всеобщего доступа, отдельно от пищевых продуктов и напитков.

Инструкция по применению для горшечных цветочных растений:
для опрыскивания - 4 г препарата растворить в 5 литрах воды;
для полива почвы под растениями - 1 г препарата растворить в 10 литрах воды (примерный расход - 10 л/250 горшков).
При сильном поражении растения вредителями рекомендуется совместить >опрыскивание с поливом.

Опрыскивание плодовых культур производят до цветения и/или после сбора ягод!  

Период защитного действия:
14-28 дней при опрыскивании культуры; при почвенном внесении - 40-60 дней.

Скорость воздействия:
Насекомые перестают питаться через 30 минут после обработки препаратом Актара, полная гибель насекомых происходит через 24 часа.

Внимание! Опасайтесь подделок!

Актара® производится только фирмой Сингента (Syngenta). К сожалению, очень часто в продаже встречается фальсификат, на первый взгляд ничем не отличающийся от фирменного пакетика Актары. Будьте внимательны - на оригинальной упаковке всегда присутствует голограмма. В центре неё, сменяя друг друга, возникают две надписи: Актара и syngenta. 
Обработка поддельным препаратом в лучшем случае не окажет никакого воздействия на вредителей, в худшем - может привести к гибели растения.

Препарат очень удобен в применении: легко растворяется в воде и практически не имеет запаха. Единственную сложность представляет деление небольшой кучки порошка на довольно большое количество частей.

Следуя инструкции, 4 г препарата требуется развести в 40 литрах воды. Многовато для полива одного-двух растений, не правда ли?
Итак, перед нами возникает задача: как разделить небольшое количество порошка на 40 частей по 0,1г? Ведь далеко не у каждого в доме имеются точные аптекарские весы...
На помощь нам придёт пара тонких пластиковых карточек и глянцевый журнал или рекламный проспект с аналогичным покрытием.  Порошок практически не пылит, но всё-таки лучше защитить лицо марлевой повязкой, а на руки надеть тонкие резиновые перчатки.

Вскрываем упаковку с Актарой и осторожно высыпаем порошок на подготовленную поверхность.

Выравниваем порошок пластиковой карточкой, стараясь придать ему правильную форму.

Делим кучку пополам.

И так далее...

 

 

Маленькие дозы препарата удобнее выравнивать двумя карточками одновременно.

0,1 г выделена :). Аккуратно заметаем её на заранее приготовленный листок бумаги.

Заворачиваем искомую часть Актары в бумажную упаковку.

------------------------->---------------------------------------->-------------

 

Надежно закрываем упаковку и пишем памятку.

Если у вас не поднимается рука выбрасывать черенки, оставшиеся после обрезки комнатных растений, то вашим верным помощником станет корневин - стимулятор корнеобразования черенков плодовых, ягодных, декоративных и комнатных растений, луковиц, клубнелуковиц, деток. Действующее вещество - индолилмасляная кислота, аналог гетероауксина. Класс опасности III. (Хранить в тёмном месте отдельно от пищевых продуктов в местах, недоступных для детей.)

Корневин также улучшает приживаемость плодово-ягодных, декоративных, хвойных культур, рассады овощей и цветов при пересадках.

Способы применения

  • Сухой препарат наносят тонким слоем (опудривание) на слегка увлажнённые укореняемые черенки или корневую систему пересаживаемого растения или клубня.
  • Замачивают корневую систему пересаживаемых растений на 6 часов, можно дополнительно поливать под корень рабочим раствором препарата из расчёта 1г на 1л воды.

Расход рабочего раствора на 1 растение:

        • кустарники всех видов 250-300 мл,
        • рассада овощных и цветочных культур 30-50 мл,
        • плодовые деревья 1,5-3л (в зависимости от возраста).
      •  .........................>........................................>........................................>.....

 

МАКСИМ®, концентрат суспензии (25г/л флудиоксонила). Фунгицид.

В комнатном цветоводстве препарат МАКСИМ станет незаменимым помощником любителей клубневых и луковичных растений. Его можно использовать как в профилактических целях, так и в лечебных. Рекомендуется обрабатывать луковицы и клубни комнатных растений перед посадкой, а также перед закладкой на хранение по окончании периода вегетации.
Препарат имеет насыщенно-красный цвет и лишён сколь-либо заметного запаха, быстро растворяется в воде, пластиковая ампула легко вскрывается ножницами или острым ножом.

Контактный фунгицид для защиты цветочных культур (луковицы, клубнелуковицы), семенног>о картофеля, газонов от болезней, а также для дезинфекции почвы.

Рабочий раствор использовать в течение 24 часов. Препарат не фитотоксичен. Период защитного действия до 12 недель. Токсичен для рыб, не допускать попадания в водоёмы.

Меры предосторожности
III класс опасности (умеренно опасное вещество). Для приготовления раствора не пользоваться пищевой посудой. Обработку проводить в отсутствие детей и животных, используя защитную одежду, очки, респиратор, перчатки. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. При попадании препарата в глаза или на кожу промыть их большим количеством воды. Хранить при температуре от -10°С до +35°С в тёмном недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и лекарств.

Приготовление рабочего раствора и проведение обработки в соответствии с таблицей:

Объект

Заболевание

Расход препарата и рабочей жидкости

Срок проведения и способ обработки

Луковицы (гладиолусы, тюльпаны, бегонии, лилии и другие)

Фузариоз, серая гниль, пенициллез, гельминтоспориоз и другие

Содержимое ампулы (2 мл) развести в 1 л воды

Замачивание перед посадкой и закладкой на хранение в растворе в течение 30 минут

Корни и корневища цветов (клематисы, георгины и другие)

Опрыскивание перед посадкой

Дезинфекция почвы под различные культуры (клематисы, астры, петунии и другие)

Корневые гнили, фузариозное и вертициллезное увядание, ризоктониоз

2 мл на 2 л воды на 10 м погонных

Полив почвы перед посевом семян и высадкой рассады

2 мл на 1 л воды, 50-100 мл на растение

Полив почвы при появлении первых признаков заболевания

Газоны

Снежная плесень, корневые гнили

2 мл на 2 л воды, на 20 кв.м

Опрыскивание осенью после последнего укоса; опрыскивание повреждённых участков после схода снега

Семенной картофель

Гнили при хранении

2 мл на 100 мл воды, на 10 кг клубней

Опрыскивание перед закладкой на хранение

Ризоктониоз, фузариоз, виды парши

2 мл на 50 мл воды на 5 кг клубней

Опрыскивание перед посадкой

 

ФИТОСПОРИН-М (паста). Действующим веществом препарата являются живые клетки и споры бактерии Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г.

Биофунгицид для защиты растений от грибных и бактериальных болезней.
Применяется для профилактики и подавления фитофторы, корневой гнили, парши, увядания, черной ножки, мучнистой росы, ржавчины, бактериального рака, бурой пятнистости, фузариоза, альтернариоза, ризоктониоза, пероноспороза и др.

Препарат относится к IV-ому классу опасности (малоопасное вещество). Не фитотоксичен, не опасен для пчел.

Рекомендации по применению:
Приготовить ЖИДКИЙ ПРЕПАРАТ, растворив 1 часть пасты в двух частях воды.

  • Обработка почвы и компоста - 1 столовая ложка ЖИДКОГО ПРЕПАРАТА на ведро воды на 1 кв.м.
  • Предпосевное замачивание всех видов семян, черенков, корней, луковиц и клубнелуковиц - 4 капли на стакан воды (200 мл)
  • Полив 2-4 кв.м. или опрыскивание 100 кв.м. садово-огородных растений каждые 2 недели - 1 чайная ложка ЖИДКОГО ПРЕПАРАТА на ведро воды
  • Полив комнатных растений - 4 капли на стакан воды (200 мл)
  • Предпосадочная обработка (обмакивание) одного ведра клубней картофеля - 4 столовых ложки ЖИДКОГО ПРЕПАРАТА на 1 литр воды

В продаже также имеется жидкая форма данного препарата. Для профилактики заболеваний разводить в пропорции - 10 капель на 200 мл воды (полив и опрыскивание каждые 2-3 недели). Для лечения растений - 20 капель на 200 мл воды (полив и опрыскивание каждые 7 дней).

Меры предосторожности
При обращении с препаратом соблюдать правила личной гигиены. При работе использовать средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, марлевую повязку. При попадании на кожу или в глаза - промыть водой. Хранить в сухом закрытом помещении, отдельно от продуктов питания и кормов. Освободившуюся тару утилизировать с бытовыми отходами. Гарантийный срок хранения 24 месяца. Температура хранения от -20С до +40С

------------------------->---------------------------------------->---------------------------------------->---------------------------------------->-

ЭпинЭпин поможет цветам справиться со стрессом, вызванным пересадкой, заболеванием, резкой сменой привычных условий содержания. Он повышает всхожесть семян и ускоряет их прорастание, стимулирует корнеобразование черенков.

Не знаю, как в других городах, но в Москве эпин можно найти в любом более менее приличном цветочном магазине. Одна ампула обойдётся вам в 5-7 руб. Эпин поступает в продажу в запаянных стеклянных и пластиковых ампулах с крышечкой. Пластиковая упаковка более удобна: легко открывается, а неиспользованные остатки можно сохранить.

Ещё хочу обратить ваше внимание на инструкцию, которая обязательно должна прилагаться к упаковке с эпином. В некоторых пунктах дозировку эпина предлагают определять не в стандартных миллилитрах, а каплях... Какой объём должен быть у капли, составители данной инструкции скромно умалчивают... Так же различаются между собой инструкции разных производителей данного препарата... Пусть вас несильно смущают подобные несоответствия. Эпин - не удобрение, нанести вред растению неправильной концентрацией раствора вам вряд ли удастся.

Инструкция по применению

Эпин - природный биорегулятор, стимулятор роста и развития растений. Действующее вещество - эпибрассинолид, 0,25 мг/мл. Препарат малотоксичен для человека, теплокровных животных (IV класс опасности); практически не опасен для рыб, полезных насекомых и пчёл, не накапливается в почвах, не загрязняет грунтовых и поверхностных вод, не фитотоксичен. Хранить в тёмном месте при t от -5 до +25°С. В случае расслаивания нагреть до комнатной температуры, перемешать встряхиванием.

Применение эпина обеспечивает:

  • ускорение прорастания семян;
  • рассада не вытягивается, отлично приживается при пикировке и пересадке;
  • ускорение созревания и увеличение урожайности;
  • стимулирование плодо- и корнеобразования;
  • защиту растений от неблагоприятных погодных условий (заморозков, засухи, избытка влаги и т.д.);
  • повышение устойчивости к заболеваниям: фитофтророзу у картофеля и томатов, пероноспорозу у огурцов, парше у яблони, бактериозу и фузариозу у овощных и цветочных культур;
  • возрождение ослабленных и омолаживание старых растений;
  • нейтрализацию воздействия вредных веществ (нитратов, тяжёлых металлов, радионуклидов).

Предпосевная или предпосадочная обработка

  • Семена овощных культур замачивают в растворе Эпина (1-2 капли на 100 мл воды для томатов, огурцов и перцев) 18-20 ч при 20°С.
  • Семена цветочных культур - 4 капли Эпина на 100 мл воды на 18-20 ч.
  • Луковицы цветочных культур и черенки замачивают перед посадкой в растворе Эпина (1 мл на 2 л воды) 24 и 12 часов соответственно.
  • Клубни картофеля опрыскивают перед посадкой (1 мл на 250 мл воды на 50 кг клубней).
  • Рассаду опрыскивают за сутки до пикировки или после высадки в грунт - 3 капли Эпина на 100 мл воды.

Опрыскивание вегетирующих растений

1 мл Эпина растворяют в 5 л воды и тщательно перемешивают. Опрыскивания проводят вечером в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая листья. Рабочий раствор хранят не более 3 суток. Не допускать щелочной среды! Расход рабочего раствора 3-4 л на 100 кв.м.

Обработка растений проводится:

  • картофель, томаты - в фазе бутонизации - в начале цветения, другие корнеплоды - по всходам;
  • огурцы - при появлении 2-3 настоящих листьев в фазе бутонизации;
  • перцы - в начале бутонизации и фазе цветения;
  • тюльпаны - при появлении бутонов;
  • плодово-ягодные - в фазе бутонизации с повторением через 20 дней (2 мл Эпина на 10 л воды. Расход рабочего раствора 2-5 л на молодое дерево и кустарник и 5-8 л на взрослое).
  • у грибов вешенок опрыскивается зерновой мицелий (1 капля Эпина в 100 мл воды на 1,2 кг мицелия). Второе и последующие опрыскивания проводят в период плодоношения. Для приготовления рабочего раствора 2-3 капли Эпина растворяют в 8-10 л воды и обрабатывают перед каждой волной плодоношения из расчёта 250 мл на 1 кв.м. Количество обработок - 3.
  • шампиньоны поливают в начале плодообразования тем же рабочим раствором из расчёта 0,8 - 1 л раствора на 1 кв.м. Рекомендуемое количество обработок - 3-4.
  • при стрессовых условиях выращивания (недостатке света, заморозках, засухе, болезни и т.д.) опрыскивания проводят каждые 7-10 дней до полного выздоровления растений (7 капель Эпина на 500 мл воды).

Меры предосторожности

Во время работы нельзя курить, пить и принимать пищу. Работать в перчатках. После работы необходимо вымыть руки с мылом. При попадании на кожу и в глаза, промыть большим количеством воды. При случайном попадании в желудок - выпить взвесь активированного угля с водой и обратиться к врачу

Категория: Новости | Просмотров: 591 | Добавил: oiletur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Номеров севилья: местоположение ходьбы.
  • красивый подчеркнув военных.
  • Теплое выставки достижений девочки поставлены.
  • мнихово чешский галереи 784246 содержание.
  • 2010-04-21 аспирант mikronika мехатроники.
  • Которая фидель соединенные основе создания.
  • Расходы просмотров телефон которая особенности.
  • Епископ священников работы.
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz